HEALTH

升級!下令清空醫院、353人回院隔離 陳時中吐露「案子比想像多」
升級!下令清空醫院、353人回院隔離  陳時中吐露「案子比想像多」

0119手板 部立桃園醫院防制作為 scaled

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院院內群聚、社區群聚確診者越來越多,8天9已有9例,不只醫護連護理師家人及住院病患的越南籍看護都染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日緊急宣布「清空醫院」,全院上下人員不進不出,他也下令要求所有匡列需要隔離的353人,必須進入集中檢疫所或回醫院隔離。

部桃的感染擴散短時間內似乎止不住,中央流行疫情指揮中心下午又公布新增確診4人,其中2例正是案863護理師的同住先生及女兒,一路從院內群聚、社區感染演變為社區家庭群聚。

陳時中表示,針對這一波疫情,指揮中心正全力圍堵,目前還在作戰計畫中,但他也坦言「案子比想像的多」。陳時中強調,當下目標是希望把可能擴散開來的源頭都隔離起來,不要往社區走。

陳時中亦宣布全面清空部桃,醫院不進不出,儘管絕口不提「封院」兩字,但陳時中說,清空的計畫是希望能讓整個醫院可以降壓,讓可能會染疫的醫護人員一方面可以休息、一方面也可以隔離。

指揮中心表示,目前已針對醫院擴大匡列隔離範圍353人,全數得居家隔離,且一律要求進入集中檢疫所或回醫院隔離,以避免任何疏漏。

照片來源:匯流新聞網資料照

更多匯流新聞網報導:

桃園社區感染擴大!單日確診4人 連護理師家人、外籍看護都難逃

桃園人注意!護理師全家3染疫 去過桃園南門市場、機捷摩斯工作

【文章轉載請註明出處】


R18