HEALTH

桃園人注意!護理師全家3染疫 去過桃園南門市場、機捷摩斯工作
桃園人注意!護理師全家3染疫  去過桃園南門市場、機捷摩斯工作

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院的群聚感染已經由醫院擴散到社區感染,中央流行疫情指揮中心今(19)日公布再確診4人,其中2人為案863護理師的同住家人先生及女兒(案864、865),指揮中心也公布3人最新足跡,去過桃園南門市場,女兒更在摩斯漢堡桃捷A7店工作。

指揮中心表示,案864、865分別為50多歲男性及20多歲女性,均有咳嗽、流鼻水症狀,因匡列為案863接觸者,於昨日進行採檢,今日確診,成為一起家庭群聚事件。

指揮中心提醒,案863、864、865可傳染期間曾有公共場所活動史,提醒曾於附件所列時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理,2月1日前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,儘速就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴口罩避免外出,與他人交談時應保持1公尺以上距離。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

桃園社區感染擴大!單日確診4人 連護理師家人、外籍看護都難逃

台大、長庚、北市聯醫都加嚴了! 加強門禁、探病限時段人數

【文章轉載請註明出處】


R18