HEALTH

北榮院長鬥到難產 糖尿病權威許惠恒出線?他只說「公文還沒有來」
  • 字級
北榮院長鬥到難產  糖尿病權威許惠恒出線?他只說「公文還沒有來」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

退輔會轄下的台北榮總院長一職,因為傳出院內兩名副院長陳威明、陳適安都勢在必得,反而演變成茶壺內的風暴,遲遲懸而未決,今(8)日有媒體爆料在總統府、行政院介入之下,出線的可能是國內糖尿病治療權威、現任台中榮總院長許惠恒,許惠恒晚間面對媒體詢問時,並未直接否認,只說「公文還沒有來」、「上級什麼指示,我都全力以赴」。

台北榮總前院長張德明早於去年7月16日退休,卻因為院內的兩派人馬相爭不下,最後先由最資深的副院長李發耀暫代迄今,而台北榮總新的總院長人選原預計於今年1月15日公布。

媒體爆料指出,正因為陳威明與陳勢安的專業、經歷不相上下,最後出線的反倒是黑馬、和綠營關係不錯的許惠恒,且許惠恒昨天已直接與行政院長蘇貞昌會過面。

許惠恒晚間接獲媒體詢問是否已獲徵詢時,先是連說了幾句「沒有、沒有,公文還沒有下來」,緊接著又稱「抱歉,我沒有辦法回答這個問題」、「公務員要謹守法規」,卻也沒有否認傳聞。

許惠恒表示,自己擔任台中榮總院長二任、6年任期已滿,但還沒有屆滿退休年齡,「上級什麼指示,我都全力以赴」;至於是否與蘇揆昨晚吃飯,許惠恒只說沒有,但面對進一步追問兩人是否有見面?許惠恒態度低調,強調沒有辦法回答。

照片來源:翻攝自台中榮總官網

更多匯流新聞網報導:

國中生就碰電子煙恐埋禍根 研究:未來變吸菸者機率高達8倍

美駐聯合國大使訪台 莊人祥證實「防疫規格」比照這一位大人物

【文章轉載請註明出處】


R18