HEALTH

英國「變種病毒」闖入台灣了嗎? 指揮中心最新偵測結果公布了
英國「變種病毒」闖入台灣了嗎?  指揮中心最新偵測結果公布了

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

英國驚傳發現新冠病毒的變種病毒株,傳染力增加70%,歐洲各國已經紛紛禁止英國航班入境,外界也關注台灣是否有所動作。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(21)日下午公布國內最新偵測結果,強調迄今還沒有發現英國變種病毒進入國內;莊人祥也說,秋冬專案已經有效隔離病毒的傳播。

英國傳出新冠病毒的變種病毒株,傳染力增加70%,且外電報導,英國光是20日單日就通報新增3萬5928人確診,創下有紀錄以來最高單日確診人數,倫敦更進一步封城。

英國疫情一夕生變,引發國際高度關注,一對旅居倫敦的台灣籍夫妻也在網路PO文,自述確診新冠肺炎「幾乎沒出門也中獎」、「這個新型病毒真的很恐怖!」。

莊人祥強調,台灣目前還沒有偵測到有英國變種病毒進入國內,全球目前對於這個變種病毒還沒有完整的掌握,指揮中心還會持續關注。莊人祥也針對英國疫情失控做出分析,認為當地疫情嚴重,推測可能是當地無法適當的採取防疫措施,加上民眾有所鬆懈所致。

莊人祥表示,國內自12月1日起實施更嚴格的防疫「秋冬專案」,所有人入境必須要持有陰性證明,入境後隔離14天,期間一有症狀立即採檢,加上進出八大類場所強制戴口罩,已經有效隔離病毒的傳播。

至於旅英的台灣夫婦一事,莊人祥說,兩人是否確診目前還不清楚,該對夫婦自述幾乎沒有和外人接觸也中獎,顯示也還是有與外界接觸,只是不清楚感染的原因。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

喝咖啡可緩解氣喘症狀? 「效果太弱又太慢」小心害慘自己

美豬要來了!最高喊罰4百萬 豬肉等20項食品明年強制標示原產地

【文章轉載請註明出處】


R18