HEALTH

陳時中「臨時現身記者會救火」口罩國家隊 喊話實名制口罩可放心
  • 字級
陳時中「臨時現身記者會救火」口罩國家隊  喊話實名制口罩可放心

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內接連查獲有口罩國家隊成員以「中國貨」混充「國產醫用口罩」,重創國人對實名制口罩的信心,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日就臨時現身臨時疫情記者會,親自出面向全民喊話,9月17日後國產醫用口罩都會有MD和MIT雙重鋼印標示,「有鋼印大家可以放心!」。

國內自6月生活大解封之後,除非遇有重大疫情或政策,否則陳時中只固定主持每周三的例行疫情記者會,今日卻臨時現身指揮中心說明新增2例自菲律賓境外移入病例的臨時記者會上,突顯口罩風暴對防疫信心造成的影響。

陳時中在記者會上先是花了極長篇幅,一一解說食藥署祭出的強制標示新制,他更不諱名,這一切措施都是為了挽救國人民眾對實名制口罩的信心。

陳時中強調,針對實名制口罩、以及市場端自由販售的合法口罩,指揮中心都會加強管理,其中實名制口罩將透過鋼印把關,有鋼印大家可以放心;另外一般商業行為流通的合法口罩,他建議,民眾要把產地看清楚、把是否為醫用口罩看清楚。

防疫期間,陳時中說,為了防疫目的,還是建議民眾使用醫用口罩,有疑問的話,不管是消保會或指揮中心的1922專線、食藥署1919專線,民眾都可以檢舉,我們會下去查。

陳時中表示,至於市面上合法販售的口罩部分,由於可能因此使業者在商業上的競爭變薄弱,所以也允許繼續販賣到12月17日,如果之後業者有意願,指揮中心都會予以徵用,否則日期一過就要來驗章。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

「菲」來首例!入境前後二驗陰性 30多歲菲女緊急生產時卻確診

少年仔別碰它! 研究:年青人用電子煙染新冠肺炎機率一般人5倍

【文章轉載請註明出處】