HEALTH

越南、日本同傳「台灣輸出」無症狀個案! 陳時中親揭最新疫調結果
越南、日本同傳「台灣輸出」無症狀個案!  陳時中親揭最新疫調結果

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

越南、日本再傳檢出「台灣輸出」確診個案。中央流行疫情指揮中心今(2)日表示,分別接獲越南及日本官方通知,分別檢出一名自台灣入境的新冠肺炎陽性無症狀個案。不過,陳時中表示,其中越南籍女性移工初步研判個案於台灣感染的機會較低;另一人則為本國籍50多歲男性。兩案目前掌握接觸者5人。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,越南個案為越南籍30多歲女性移工,於北部地區工作,8月7日自台出境返回越南,分別於8月7日入境越南時及8月14日檢疫期間二度採檢,二次結果均為陰性,但8月26日進行第3次採檢呈現陽性。

陳時中說,由於該名越南女性移工返國迄今均無症狀,再上從台灣出境至越南第3次採檢陽性,已經間隔19天,且前2次採檢皆為陰性,初步研判在台灣感染的機會較低。衛生單位已掌握個案在台期間的接觸者共4人,核酸檢驗及血清抗體也皆為陰性。

日本個案則為本國籍50多歲男性,今年3月19日自日本返回台灣,8月31日與友人一同出境至日本,於入境日本時進行採檢,個案檢驗結果為陽性,但其同行友人檢驗結果則為陰性。

指揮中心指出,衛生單位已初步掌握男子在台接觸者1人,目前檢驗中;將持續調查個案在台期間是否有其他活動軌跡,以匡列可能的接觸者。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

持「檢驗陰性報告」入境台灣 印尼籍男船員離台前一驗竟確診!

騎機車捲進水泥車底「大腿裂到見骨」 她撐過12次手術免截肢

【文章轉載請註明出處】


R18