HEALTH

阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話真白目」 指揮中心開口向美要疫苗協助
阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話真白目」  指揮中心開口向美要疫苗協助

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)訪台,與衛生福利部長陳時中同台,見證台美共同簽署「醫衛合作瞭解備忘錄」,寫下台美斷交以來美國訪台最高層級官員紀錄。不過,阿札爾此行也遭國內有聲音質疑,合作並未談及新冠疫苗及藥物「等於是白來了」,讓陳時中今(11)日罕見說重話「講這樣子的話,真的就是白目」。

陳時中下午連趕國際護師節聯合慶祝大會以及阿札爾在台大公衛學院的公開演講活動時,先後被媒體追問,做出上述表示。

陳時中強調,如果是有國際參與經驗的人,講這樣子的話,真的就是白目。他也說,雙方已經就新冠疫苗、治療藥物以及未來的檢測方式進行過討論,阿札爾深知台灣方面對於疫苗的需要,未來會再透過AIT與台灣商討。

阿札爾是9日搭專機抵台,不僅是1979年台美斷交以來訪台層級最高的美國官員,亦是6年來首位訪台美國內閣官員,陳時中昨在MOU簽署儀式上也不斷強調,這是台美近年來的大突破。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,我方確實有口頭向美方提出希望針對新冠疫苗部分給予協助的討論,但由於訪團行程緊湊,美方則回應會帶回去進一步討論。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽後「講話不輪轉」急送加護病房

偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建議6成病人能緩解全靠這樣做

【文章轉載請註明出處】