HEALTH

快訊/前總統李登輝住院174天病逝 享耆壽98歲
快訊/前總統李登輝住院174天病逝 享耆壽98歲

▲(資料照)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

高齡98歲的前總統李登輝,今年2月8日因在家中喝牛奶嗆咳,在台北榮總醫院住院治療迄今174天,近日病況不理想,台北榮總今(30)日晚間證實李登輝已於7點24分逝世,大體將暫存於台北榮總太平間,預計設置臨時的致意場所,待家屬安排後續事宜。

李登輝是在2月8日晚間在家中經護理師量測血壓、血糖之後,準備喝牛奶補充營養,卻不小心嗆咳,緊急被送往台北榮總,之後發現有肺部浸潤的現象,住在台北榮總中正樓22樓的總統病房迄今。

住院近半年,李登輝病情始終不見好轉,近日更傳出惡化,院內人士今進一步證實其天天洗腎,以時間換取空間。包括總統蔡英文、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌昨皆趕赴台北榮總探視;結縭超過70年、95歲的夫人曾文惠連續兩日到醫院探視,今日更一路陪伴李登輝到最後一刻。

台北榮總表示,李登輝當初檢查發現有吸入性肺炎及心臟衰竭,後續合併兩側肺部肋膜積水及急性腎損傷,由醫療團隊全力照護;2月17日傍晚,坐輪椅於病房區活動時,突發心因性休克,立即進行CPR急救後使用呼吸器。由於李登輝已98歲高齡,本身又有多重慢性疾病,抵抗力弱,住院過程中反覆感染,產生敗血性休克及多重器官衰竭,雖經醫療團隊全力救治,仍無法挽回,於7月30日7點24分與世長辭。

台北榮總轉述,李登輝家屬對於醫療團隊辛苦照顧及總統、副總統、行政院長等各界關心,表達誠摯感謝。

照片來源:資料照

更多匯流新聞網報導:

李登輝最新病況曝光「天天洗腎」! 專業醫揭露背後原因

快量一下!「心跳一年比一年越跳越快」 研究驚曝:死亡率恐增2倍

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】