HEALTH

6高燒泰國人證實為4移工+新住民、學生! 莊人祥:檢驗均陰性
  • 字級
6高燒泰國人證實為4移工+新住民、學生!  莊人祥:檢驗均陰性

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

泰國媒體報導,一班從台灣起飛載有223位旅客的長榮航空班機15日抵達曼谷後,機上有6名泰國人出現高燒症狀,被送往醫院進一步檢測。中央流行疫情指揮中心今(17)日表示,已掌握其身分分別為4名移工、1名新住民及1名學生,而泰國官方剛回覆,均檢驗陰性。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這6名泰國人,在台灣搭機前,同樣經過紅外線溫度測量,並沒有發燒,不解為什麼到了泰國就變高燒,也許是當地溫度設定的關係。

莊人祥說,指揮中心昨接獲消息後就透過國際衛生條例國家對口單位(IHR)向泰國詢問,今天又二度透過IHR窗口以及去電詢問泰國官方,一開始還未收到回音;莊人祥指出,長榮航空在泰國的工作人員初步回報,6人檢驗為陰性,但仍須等待泰國官方的回答。而就在下午記者會結束後,泰國官方已經回覆我方,新聞煤體所提及的那6位從台返泰的泰國人,均檢驗陰性。

莊人祥強調,國際間少見有國家一遇到發燒的民眾就對外發布新聞,若確診之後再發布,才較準確且正確。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

2天來連爆菲律賓境外移入!又見1男1女確診 返台前就有症狀

北市抽驗1件不合格 「美耐皿」碰不得熱食酸食、微波你知道嗎?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】