HEALTH

解封後陳時中帶頭看電影 挑日本片點名「旅遊交流更多、更密切」
  • 字級
解封後陳時中帶頭看電影  挑日本片點名「旅遊交流更多、更密切」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎疫情期間,電影院可以說是受衝擊非常巨大的產業之一,在國內全面解封之後,衛生福利部長陳時中今(23)日便帶頭進入電影院看電影,他也向民眾喊話,指電影是樂活防疫、防疫新生活中非常重要的其中一個元素,可以療癒心理,好在抗疫時,更健全、更有力量來對抗身體上的疾病跟病毒。

陳時中是應文化部的邀請,上午帶著疾管署長周志浩、疾管署副署長莊人祥等「防疫五月天」成員,在疫情之後首度走入電影,觀賞敘述日本福島核災第一線人員犧牲奉獻的電影《福島50英雄》。

陳時中表示,國內經過一段時間的抗疫之後,2周前指揮中心正式宣布國內解封,希望大家在解封情況下,能進行樂活防疫、防疫新生活,而電影就是樂活其中一個非常重要的元素,電影是一種生活藝術,帶來我們對生活的體驗跟品嚐,進而可以療癒我們的心理,在抗疫時,心理更健全,更有力量來對抗身體上的疾病跟病毒,相信觀眾一定會慢慢回流。

陳時中強調,防疫新生活是要把健康行為融入生活當中,勤洗手、戴口罩及保持社交距離,生病時盡量不要到人多擁擠的地方。

今日出席活動的還有公益財團法人日本台灣交流協會代表泉裕泰,陳時中在致詞時也特別提及,這代表將來不管是在影劇或旅遊,很多方面可以跟日本交流得更多、更密切,經貿往來更好。

文化部政務次長彭俊亨說,繼行政院的三倍券後,文化部也投入12億發行藝FUN券,採一人一機600元,預計發行200萬份,持有電子券的民眾可以在電影院、藝文場館、實體書店等處使用,預計7月18日開始下載註冊,21日抽籤,希望民眾都能來挺藝文。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

貓奴注意!28歲獨居女連咳2個月、天天黑眼圈 竟是喵星人惹禍

家長看過來!夏天狂嗑香甜芒果 一家2小童竟齊冒小紅痘、化膿紅疹

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】