HEALTH

陳佩琪自走砲連日摃上陳時中 陳時中苦笑「身上掛滿箭靶」
陳佩琪自走砲連日摃上陳時中  陳時中苦笑「身上掛滿箭靶」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市長柯文哲妻子陳佩琪近日似乎化身自走砲,一連數日發文摃上陳時中,從台灣示警世界衛生組織(WHO)信函是硬拗、談到不讓「小明們」回台有損兒權,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也不沈默,今(4)日再度回應,苦笑自稱「我身上掛滿箭靶,歡迎大家來射」,強調公共政策可受公評。

在開不開放無台灣籍的陸配子女「小明們」回台一事上,陳時中曾以一席「國籍自己選的,現在應要自己承擔」博得民意支持,但陳佩琪卻發文稱這是煽動人心的口號。

陳時中是在下午主持疫情例行記者會時,被媒體追問對於陳佩琪一再對他開砲的看法時,回應表示,這段時間內的相關政策,他也相信,因見解不同、方式不同,多少傷害到很多人,但他也常強調「我身上掛滿箭靶」,也歡迎大家來射,公共政策都是可受公評的,可以討論的事情。

陳時中亦主動回應「小明們」的兒權問題,指關於兒權公約,第一個最主要的執行者當然是父母,第二個是所在地國家,第三個才是其他單位,我們屬於其他單位,在父母無法求助當地的兒權團體之下,才會來求助第三方,我們不是完全不要,只是在先後順序上,不會站到第一線。

陳時中防疫人氣高漲,外界皆揣測其下一步可能參選,而陳時中日前接受媒體訪問時一句「自己不喜歡吃碗內、看碗外的事情」表明自己無意參選的話,也被解讀為是在影射某些政治人物,陳時中也重申,只是形容自己的想法而已,並沒有要講別人的意思。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

長照機構住民不能罷韓投票? 陳時中親說明打臉高雄市政府

連續53天沒有本土病例了! 好消息已428人解除隔離

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】