HEALTH

日本首波開放獨漏「台灣」? 陳時中透露已著手連繫、名單未定案
  • 字級
日本首波開放獨漏「台灣」?  陳時中透露已著手連繫、名單未定案

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

外電報導,日本政府正考慮放寬外國人入境限制,而首波解禁國家傳出包括泰國、越南、澳洲以及紐西蘭4國,日本的理由是這些國家的新冠肺炎疫情已減緩,但名單中未見台灣,引發國內討論,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日表示,外交單位正在連繫、了解當中,據知日方名單還未完全定案。

陳時中表示,日本邊境管制上面有自己的考量,外交單位正在連繫當中,了解一下,據掌握目前這個名單還未完全定案,不過,基本上這是屬於日本邊境管制的想法。

至於國內將在6月7日全面解封,面對有業者反應為何不選6月1日方便各行各業排遣人力,陳時中說,之所以選擇6月7日,是希望走過四波一個完整的潛伏期,讓國內的狀況更清楚。

另一方面,陳時中指出,指揮中心是從4月30日宣布要做防疫新生活,這段時間內可以做相關的規劃跟審視,讓主辦單位跟地方政府建立相關管理跟監督的機制,需要有一定的時間,目前看來,時序的安排正符合國內實際的需要,越來越鬆,各方面的準備也能做得更完整。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

振奮!台灣連續50天無本土個案 427人解隔離、住院人數僅剩個位數

50多歲女赴美出差「嗅覺喪失」確診! 同機返台37人得居家隔離

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】