HEALTH

雙零好消息!今日零確診僅剩19人住院 居家隔離人數亦正式歸零
雙零好消息!今日零確診僅剩19人住院  居家隔離人數亦正式歸零

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣繼續「加零」中!中央流行疫情指揮中心今(25)日公布無新增病例,國內的確診人數維持在441例不變,連4天零確診,亦是連續第43天沒有本土個案出現。也因為疫情趨緩的關係,好消息是居家隔離人數也正式歸零。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內截至目前累計441例確診,分別為350例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。在確診個案中7人死亡。

陳時中也宣布好消息,目前確診個案中已累計有415人解除隔離,其餘有19人持續住院隔離中。此外,國內進行居家隔離的接觸者累計有9308人已全數監測期滿,管理中人數今日歸零。居家檢疫人數也在減少當中,維持在萬人似下,陳時中說,預估居家檢疫、自主健康管理人數都會持續下降。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

辦公室裡誰容易染新冠肺炎? 最新研究警告:3種狀況削弱免疫系統

硬朗8旬老翁體重30公斤像小四童 胸痛、暈厥才知要命「心病」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】