HEALTH

女性熱門整形手術「隆乳」居冠 台灣人最適胸型醫揭密D罩杯
  • 字級
女性熱門整形手術「隆乳」居冠  台灣人最適胸型醫揭密D罩杯

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

女性熱門整形手術是什麼?美胸仍然是吸引目光的重點。根據國際美容整形外科學會(ISAPS)統計資料,2018年全球女性熱門整形手術中,「隆乳」排名第一,高達184萬人次,其他則依序為:「抽脂」、「雙眼皮」、「腹部整形」和「提乳手術」,前5大光是乳房手術就占了2名。

一般人尋求隆乳的原因,北投健康管理醫院美容醫學中心副院長黃志宏解析,大致可分為先天或後天兩種類型,前者大多與遺傳有關,自認胸部太小、外型不滿意;後者可能與產後乳房萎縮、年齡漸增或疾病因素導致乳房外型改變有關。

常見隆乳方式,目前大致分3種,包括:鹽水袋、果凍矽膠(光滑面或絨毛面)以及自體脂肪填補,如果真想安排隆乳手術,醫師提醒,有些重要事項術前絕對不能忽略。

黃志宏說,首先是隆乳的年齡,根據ISAPS統計,有超過一半的女性都會選擇在19到34歲這個階段進行胸部改造,事實上,隆乳並沒有特別區分哪個年齡層最合適,但目前衛福部規定需年滿18歲才可安排隆乳手術(需監護人同意),且女性的乳腺組織在18歲之前都有發育的可能,考量到心智尚未成熟,須避免在衝動下動刀。

其次,每個人的身型條件、乳房大小天生就有不同,也不是罩杯越大等於胸部越漂亮。黃志宏強調,必須與專業整外醫師做好溝通評估,包括隆乳方式以及材質,若以國人平均適合胸型,多數女性會選擇將胸部升級至D罩杯左右。

另外,術前、術後得安排健康檢查,多重把關乳房健康狀況,且無論採取何種材質,術後也需定期安排乳癌篩檢;術前需接受麻醉專科醫師的麻醉評估,並確認麻醉專科醫師會全程參與手術;拒絕接受來路不明的隆乳材質。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!要查開賓士、住豪宅特殊個案

新冠病毒檢測儀器送進5離島! 1人操作、85分知結果

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】