HEALTH

商務短期來台鬆綁!陳時中點名紐西蘭、越南優先 「香港沒那麼好」
商務短期來台鬆綁!陳時中點名紐西蘭、越南優先  「香港沒那麼好」

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

外籍商務人士短期來台鬆綁,細節漸趨明朗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日甚至直接點名,紐西蘭以及越南的疫情資訊、管制措施做得不錯,可望列入第一波開放的目標國家。

外籍商務人士短期來台,指揮中心昨透露,規劃幾乎都完成了,只待陳時中最後簽核,將從「低風險」或「極低風險」國家開始考慮開放,而風險評估依據則是近7天內的國家疫情表現,必須比台灣低或僅略高一些。

陳時中表示,台灣目前對於經貿鬆綁或國際間正在廣泛討論的「安全泡泡」、「旅遊泡泡」都非常有興趣,而外籍商務人士短期來台要開始,必須要有國家對國家的認證基礎,紐西蘭、越南是第一波擬開放名單,因為疫情趨緩,控制良好。

至於其他國家,還有國人關注的港澳地區,陳時中說,有的國家病例數仍高,或是資訊不夠透明,指揮中心將持續密切觀察,像中南美洲就是下一波要非常注意的區域;港澳部分,也有待陸委會進一步瞭解情況,才好判斷,但陳時中直言,澳門數字是漂亮的,香港沒那麼好。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

病毒讓台灣變得不環保了!防疫期間 全台免洗餐具用量爆增5成

防疫落差!墨西哥工作兩度採檢 案441人抵台才收到「陽性」報告

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】