HEALTH

雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了! 脫口罩還得再等一等
  • 字級
雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了!  脫口罩還得再等一等

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內連續6天零確診,更已經31天以來未見本土病例,解封下一步是誰?交通部長林佳龍今(13)日表示,雙鐵的「自由座」可能會提早開放,或是在配對位置時放寬一點。另外,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也鬆口,正針對雙鐵飲食禁令,會慎重考慮解禁。

不過,雙鐵是否能免戴口罩?看來還要再等一等。林佳龍表示,有關於大眾運輸,尤其是台鐵、高鐵「雙鐵」比較遠程班次,假日或尖峰時間,人都很多, 仍認為要維持戴口罩,且需持續一段時間,至於要禁到什麼時候,得配合指揮中心。

陳時中強調,新冠病毒非常的多變,且一直在變,現在最重要的是,要把防疫新生活的概念內化成我們的習慣跟生活準則,內化越好,解封才能越開放,戶外不戴口罩,也必須維持1公尺以上的安全社交距離。

天氣漸熱,越來越多人反映戴不住口罩,國中教育會考也傳出想爭取解禁。但陳時中打了回票,強調一般學校上課教室內部都是特定的人,但會考涉及不特定的人,目前沒有決定要放寬。

陳時中指出,大眾運輸的飲食禁令則正在考慮解禁,他也看到指揮中心李秉穎醫師在電視上反映高鐵上長時間不能吃東西很痛苦,這是可以考慮的,「我們會慎重的考慮啦」。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

醫護入住防疫旅宿「日扺1500元」 林佳龍:不分平假日不限次數

小姐妹寄「存錢筒」慰勞 逗陳時中大笑「台灣最美風景是人!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18