HEALTH

時中心裡苦?強調去留蘇揆決定 陳時中再談紓困連吐「苦」字
時中心裡苦?強調去留蘇揆決定  陳時中再談紓困連吐「苦」字

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

擴大紓困1萬元,意外引爆民怨,甚至燒出行政院與衛福部之間誰該扛鍋的爭議,陳時中似乎真的「心裡苦」?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日再度針對紓困爭議發言,要求外界別再用紓困之亂來形容,應是一個紓困之苦,要領的很苦,承辦的也很苦,我們也很苦,改成紓困之苦,「大家比較會體驗到這件事情的艱困啦」。

陳時中是在下午例行疫情記者會上再度被媒體追問相關爭議,尤其,總統蔡英文已經宣布行政院長蘇貞昌續任,而在紓困爭議之後,這會不會是陳時中在內閣的最後一役呢?陳時中低調僅說,他個人去留是行政院長的職權。

外界還用「防疫95分的陳時中救了紓困59分的蘇貞昌」來形容此風波,陳時中則強調,蘇院長就任1年多以來,有非常清楚的領導風格,讓政府行政效率變快。

不過,陳時中隨後用了一連串的「苦」字來抒發自己對於擴大紓困所引發的爭議。

陳時中說,紓困之亂其實是一個紓困之苦,要領的也很苦,要排隊排很久、填很多的單;承辦的人也很苦,我們也很苦,次長(衛福部次長蘇麗瓊)昨天也一直被人罵,她也很苦,每一個人都想把事情做好,尤其還是一件發錢去幫助人家的好事情,這幾天很多狀況出來,改成紓困之苦,大家比較會體驗到這件事情的艱困。

陳時中表示,擴大紓困政策,他今日看報導似乎爭議仍多,但這是因為一下子湧入很多案件,相關申請人的資料不全,承辦人員就有把資料弄全的壓力,偏偏要求弱勢民眾提資料出來就會有困難跟困擾,雙方產生爭執跟爭議。

尤其,各地執法寬嚴不一,每個區公所認定也不一樣。陳時中說,他看到有公所抱怨來申請的「男性都舉牌、女性都賣玉蘭花」,怎麼可能這麼多人?但這些人不是一定在騙,地方公所的人都非常的盡責,這是認知的落差,衛福部今天下午就會做一個比較簡單的公式,讓地方政府審查時能夠方便一點,公式寧願錯發了一些人、也不要漏掉一個人。

陳時中說,需要的人絕對不會領不到,且時間會持續到6月底,請民眾不要心急,給我們一點時間把事情做好;他也再度對於基層人員承擔的辛勞跟壓力表達謝意。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

「室內消費」全面解封!符合4條件人數不再受限 酒店、舞廳也放行

中職解封「到場看球不開球」 陳時中原來最怕這件事發生

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18