HEALTH

日節目封「鐵人大臣」陳時中為台灣驕傲 曝邊境解封優先考量經貿
日節目封「鐵人大臣」陳時中為台灣驕傲  曝邊境解封優先考量經貿

▲5月5日世界手部衛生日,陳時中(中)帶著「防疫五月天」示範正確洗手。(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

日本傑尼斯天團「嵐」成員櫻井翔主持的《教科書學不到的超級難題》節目播出台灣防疫特輯,節目中不僅提及日前發生在台灣的粉紅色口罩事件,還封陳時中為「鐵人大臣」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)日被媒體問到有何感想,絕口不提他個人,只強調為台灣防疫模式被世界各國報導感到很驕傲。

陳時中說,國外有不少報導報導到他個人,只有謝謝兩字,但對於台灣防疫、台灣模式能讓世界各國都在報導,我們是覺得很驕傲。

至於國際間已有不少國家陸續「解封」,陳時中回應,即便是那一些解封的國家,解完封,相關管制措施還是比台灣來得嚴格很多,台灣現有管制本來就沒有國外嚴格,全歸功於第一線防疫人員,以及全民相當地配合防疫措施。

陳時中強調,針對邊境等管制,目前並沒有解除的規劃,但指揮中心已經在針對重要的經貿活動「優先考量」,考慮寬鬆一點,畢竟這是台灣重要的活水,其他部分則還沒有考慮。

照片來源:指揮中心提供、翻攝自網路

更多匯流新聞網報導:

【有影】擴大紓困怎領「算錯了!」 陳時中急了數度進出記者室教數學

磐石艦確診者驗嘸抗體抽血流程要改了! 全台「3陰轉陽」驚見已4例

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18