HEALTH

5零達成!防疫措施啟動首波鬆綁 陳時中點名「體育、文化、餐飲」
5零達成!防疫措施啟動首波鬆綁  陳時中點名「體育、文化、餐飲」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

連續5天零確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日鬆口,大家態度上可以高興一點、輕鬆一點,更直接點名包括體育、文化以及餐飲將是放寬防疫措施的第一波對象,至於實施細節與啟動時間,近日將邀集相關部會及團體進行討論後,近期對外公布。

國內今日無新增個案,累計確診個案人數依舊維持在429例,這已是連續第5天的單日零確診,更是連續18天來沒有本土病例。

陳時中表示,5天零確診,大家態度上可以高興一點、輕鬆一點,而指揮中心也要來啟動「防疫新生活運動」,盼大家輕鬆但生活不要鬆懈,仍要把個人衛生確實做好,有生病的,有慢性病的,隨時把口罩戴好,建立起最後亦最重要的一道防線,即個人的防線。

陳時中說,目前國內社區傳播可能性已經降到最低,怎麼用個人防線進一步減到最少、最少是下一步,尤其社區傳播跟嚴重度都減少很多,出院人數也越來越多,解隔離人數增加到322人,這都是好的現象,怎麼維持,光靠指揮中心不夠,需要大家養成好的習慣,才能離恢復正常生活更進一步。

放寬防疫措施方面,陳時中直接點名,大方向目前鎖定體育、文化還有餐飲,畢竟吃東西很重要,也是很重要的社交生活的一環。

指揮中心指出,希望民眾在維持個人防疫措施(勤洗手、無法保持社交距離及搭乘大眾運輸時佩戴口罩)的情況下,可以放心參與各項戶外活動,如:觀賞戶外型態的音樂會、藝文表演及體育賽事,或從事踏青、運動、旅遊等有益身心健康的活動。

此外,指揮中心說,民眾外出至餐廳或攤販用餐時,可挑選有適當用餐距離、隔板,提供套餐的店家享受美食。至於上述實施細節與啟動時間,將邀集相關部會進行討論後,於近期對外公布。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

確診連續5天「凍0」! 總統送上「50杯」、台南送火鶴「乎好」

台灣最新失智人口估破29萬人了! 一年多了1.1萬人

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18