HEALTH

確診連續5天「凍0」! 總統送上「50杯」、台南送火鶴「乎好」
確診連續5天「凍0」!  總統送上「50杯」、台南送火鶴「乎好」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

確診個案持續「凍0」中!中央流行疫情指揮中心今(30)日公布,國內今日無新增個案,累計確診個案人數依舊維持在429例,這已經是連續第5天的單日零確診,更是連續18天來沒有本土病例,對台灣防疫無疑是強心針。

台灣連日零確診,振奮之餘,總統蔡英文也特意送來新杯子,有別例行疫情記者會上慣用、印有疾病管制署綠Logo的馬克杯,新杯子不但在杯身之上刻有「TAIWAN CAN HELP」口號,杯蓋上更有大大的綠色「0」字樣。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、中央流行疫情指揮中心召集人張上淳、中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥、中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥5人也特意起身舉杯合照,呼應今日的「五零達成」。

陳時中表示,截至目前國內累計429例確診,分別為343例境外移入,55例本土病例及31例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,322人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

而繼荷蘭為感謝台灣協助防疫送口罩的暖舉,回贈國花3999朵鬱金香之後,台南市長黃偉哲今日亦代表台南市民送火鶴花給防疫指揮官陳時中,取其「乎好」的諧音,希望代表疫情更好。

指揮中心再次提醒,民眾平時應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝、指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

醫護防疫津貼再加碼! 照護輕症研議加發2千、重症最多給1萬

台灣最新失智人口估破29萬人了! 一年多了1.1萬人

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18