HEALTH

荷蘭送國花謝台灣 「腦海響起這首歌」害陳時中口誤玫瑰花好害羞
荷蘭送國花謝台灣  「腦海響起這首歌」害陳時中口誤玫瑰花好害羞

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

回報台灣贈送口罩的暖舉,荷蘭趁著今(27)日其國慶日國王節,專程空運3999朵的荷蘭國花鬱金香,以及荷蘭知名的「焦糖煎餅」送往中央流行疫情指揮中心及第一線醫護人員,下午例行疫情記者會上陳時中桌上就出現一大瓶鬱金香及三大盒焦糖煎餅,引來陳時中仔細端詳,但一開口卻因為腦海中響起老歌「九百九十九朵玫瑰」歌名,一時口誤把鬱金香當玫瑰,引發哄堂大笑。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中是在宣布完今日零確診的好消息之後,一邊盯著桌上的鬱金香,一邊欲解釋其來源,沒想到一開口就口誤,「感謝荷蘭送了我們玫瑰花,阿,不對,是鬱金香」,隨後自嘲應該是被那一首「九百九十九朵玫瑰」歌名中毒太深,讓現場的官員跟媒體都一陣大笑。

陳時中強調,今日是荷蘭的國王節、國慶,對方送來鬱金香,代表著兩邊的友誼,因為台灣捐贈荷蘭口罩,荷蘭也回贈鬱金香。另外,陳時中也呼籲民眾可以響應「護台灣,助世界」活動,利用全民健保行動快易通App,可以把自己沒需要、沒預購而留下的口罩實名制額度捐出。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

好消息連發!連續2日零確診了 全台新冠肺炎疑似通報也下降

新禁令!藥後曾鬧夢遊、夢駕病人 即起禁用「使蒂諾斯」4類安眠藥

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18