HEALTH

口罩實名制2.0第二輪網購「不塞了!」 開賣3小時湧入58萬人
口罩實名制2.0第二輪網購「不塞了!」  開賣3小時湧入58萬人

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

「口罩實名制2.0」第二輪網路預購今(25)日起開賣3天,登記時間從今天早上8點到27日晚間8點截止,預購流程也更便利,民眾上健保快易通APP可直接在主頁點選「eMask口罩預購」,不必再點健康存摺,即可順利進入預購登錄程序,口罩到手時間也從2周縮短到1周。健保署統計,一早已湧入58萬7千人次。

健保署資訊組副研究員陳孜瑜表示,「口罩實名制2.0」第二輪網路預購數量仍維持與第一輪相同,提供700萬片、233萬人份預購,由於第一輪最終預購人數只有117.8萬人,預估第二輪也會是人人有份。

有了第一輪經驗,健保署也簡化手機族操作程序,「口罩預購」功能已置於健保快易通APP主頁面上方,並完成資料更新,新畫面呈現eMask口罩預購,欲購買口罩者可直接點入,即可進入預購登錄程序。

健保署強調,為了讓「口罩實名制2.0」第二輪網路預購能順利上路,健保署網路頻寬升級為4GB,網路平台設備也改善,今早8點起開賣的相關系統處理作業順暢,且網路流量穩定,並無壅塞情形。

陳孜瑜說,截至上午11點止,3小時內已完成身分認證者有58萬7千人次,並與財政部eMask口罩購買系統的關貿公司順利介接,提供民眾網路預購口罩模式。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

歐美大量「喪失味覺、嗅覺」病毒變毒了? 專家舉韓國經驗揭真相

沒接觸人就沒事?金屬、玻璃到塑膠 一張圖揭冠狀病毒殘存時間

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18