HEALTH

連兩天爆小病童!4歲男童荷蘭帶病後 又見5歲女童隨媽土耳其員旅染疫
連兩天爆小病童!4歲男童荷蘭帶病後 又見5歲女童隨媽土耳其員旅染疫

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內累計確診來到215人!中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增20例COVID-19境外移入病例,為7男13女,年齡介於5歲至60多歲,其中年紀最小的5歲小女童是隨媽媽前往土耳其員工旅遊,回國之後發病確診,這也是繼昨公布1名4歲多男童因隨父母前往荷蘭工作染疫後,國內又多一例5歲以下小病例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,新增20例的境外移入病例,入境日介於3月13日至22日,發病日則介於3月9日至23日。發病前分別有英國、愛爾蘭、義大利、土耳其、印尼、西班牙、法國、美國、泰國、德國、保加利亞、比利時等國活動史。

今日新增個案疫情相對單純,陳時中說,其中有8人是在機場攔截,9人是原本就列入居家檢疫者,另有1人是居家隔離,因此都在原來的掌控之中,至於新增個案中的案197、案202為1對夫妻,3月8日至18日至美國探親,19日發病,今日確診,相關接觸者皆居家隔離中,且夫妻倆回台之後就自行隔離,該起家庭群聚相對單純。

值得注意的還有案213,是在西班牙就學,3月13日返國時與發生群聚的土耳其旅遊團搭乘同班機,因此列為接觸者並進行居家隔離,3月15日發病,今日確診,相關接觸者皆居家隔離中。

指揮中心表示,其餘17例境外移入病例均為獨立個案,出國目的多以就學、工作為主,部分為旅遊、探親。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

防疫!排隊人龍4月走入歷史 台大醫院宣布取消當日掛號排隊

台灣癌症篩檢新突破! 「一般健檢抽血」交AI可篩血液腫瘤風險高低

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】