HEALTH

收到繳費通知沒?口罩2.0預購117萬人買到了 下一步得這樣做
收到繳費通知沒?口罩2.0預購117萬人買到了  下一步得這樣做

▲(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

首波「口罩實名制 2.0」網路預購截止,人人有份,你收到繳費通知了嗎?健保署今(19)日表示,首波網路預購昨晚間8點截止登記,統計共有117萬人成功預約,今天上午將陸續收到由中華電信公司寄發的電子郵件通知,告知參與預購民眾在3月21日晚上8點前完成繳費。

造福沒有時間排隊的上班族、學生族群等,在行政院拍板下,3月12日起開辦「口罩實名制 2.0」網路預購試營運,開賣成人口罩700萬片、約233萬人份,一開賣吸引大批人潮還造成當機、閃退,不過,最後篩選歸戶發現重複登記者不少,最終登記預購人數並未超過開放預購的登記數量,不必抽籤,人人有獎。

健保署表示,今天上午中華電信公司將寄發一封署名「eMask口罩預購系統」的電子郵件,告知所有參與預購者後續的繳款及至超商領取口罩步驟。相關訊息如下:

信件標題:[請勿回覆]衛福部口罩預購成功通知,
信件內文:您好,
感謝您使用口罩實名制2.0預購服務。提醒您!本服務不會以簡訊或其他方式通知您繳費。本期試營運預購之口罩(3/26 – 4/1 當週額度)的付款期間為 3/19 早上 8:00 起至 3/21 晚上 20:00繳費止。您可以至 eMask 口罩預購系統 https://emask.taiwan.gov.tw 查詢您的專屬匯款帳號。若未在繳費期間內繳費將無法領取,請您諒解。
繳費完成後,3/22 起將會收到簡訊取貨通知及序號。您也可以到https://emask.taiwan.gov.tw 口罩預購系統,查詢繳費及取貨資訊。

健保署提醒,透過「健保快易通」APP預購口罩者,僅可採用ATM轉帳;而從eMask系統登錄預購者,可採信用卡、網路銀行或ATM轉帳等形式完成付款。如果未於在繳費期間完成繳費或轉帳錯誤者,將無法領取口罩。完成繳費卻逾期未至超商領取口罩,不可補領,亦無法退款。民眾至超商取貨時請現場檢查,有損壞或汙損情況,請於現場更換,更換必須一次以3片為單位;若沒有汙損情況,則無法換貨。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

台灣飆百例藏陳時中口中「3危險病例」 最令人擔憂的是南部的她

男遇撞擊「頸椎像竹子斷兩截」 一天內雙手從癱瘓到能動彈靠醫妙手

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】