HEALTH

真是他!南部男大生證實遊德國確診 返台雖未進校園但與2同學聚餐
真是他!南部男大生證實遊德國確診  返台雖未進校園但與2同學聚餐

▲(照/疾管署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

南部某國立大學今(17)日因為有病例緊急發出簡訊通知超過500名學生,即日起勿到校上課,改採線上教學,中央流行疫情指揮中心下午證實,該校病例正是今日新增確診10人當中的第75例,從德國旅遊回來之後有主動跟學校連繫報告旅遊史,並自主管理14天,期間曾與同學聚餐、共波及9門課程改線上課程。

根據指揮中心疫調顯示,第75例的南部20多歲男性,2月23日至3月8日至德國旅遊,3月8日返國後出現流鼻水症狀,11日自覺嗅覺喪失,13日至診所就醫,因症狀未改善又於16日至醫院就醫,經診斷有肺炎情形故採檢通報,於今日確診。已初步掌握接觸者9人,將持續擴大追蹤。

教育部高教司司長朱俊彰表示,該名男大生返台後即主動跟校方連繫,學校在了解之後也請他進行自主健康管理14天,因為當時德國並未提升到三級警示,因此男大生便待在自己家裡跟校外租屋處,一發現有症狀,亦立即通報學校。

多虧學校已經事先安排他在校外租屋處自我管理,朱俊彰說,男大生從回國到確診期間,並沒有進入校園,不過,曾與2名同學在校外聚餐、接觸,因此校方拉高防疫等級,依照停課標準,只要跟第75例接觸過的同學,修過的9門課全改成線上課程,學校也請相關師生自主健康管理14天,並消毒校舍。

朱俊彰強調,從這起個案可以看出學校積極宣導,學生回來也很有自覺,才能很快掌握到學生有症狀,立即通報,所以呼籲所有師生若從國外返台,一定要誠實申報,也要跟學校連繫。

照片來源:疾管署提供

更多匯流新聞網報導:

單日確診+10又新高!6人跟團、4人自助 土耳其團最慘15人9中招

關國門取消外國人免簽! 日、泰20國+美3州升第三級警告一覽看這

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18