HEALTH

預測疫情兩大關鍵者 陳時中:中國講的沒人信、WHO又從不講話
  • 字級
預測疫情兩大關鍵者  陳時中:中國講的沒人信、WHO又從不講話

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎一路從中國竄燒全球,台灣最新確診病例數也來到50例,說過疫情目前還看不到終點的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日表示,現在最有資格跟能力預測疫情的只有中國跟世界衛生組織(WHO),但中國講的沒人信,WHO又從來不講話,台灣只能做最壞的打算跟最好的準備。

陳時中表示,指揮中心今天早上跟在台的各國使節進行會談,就相關防疫措施及疫情交換意見,身為指揮官的他,頻頻被人問到一個問題,就是疫情何時會達到高峰?但他對這個問題實在沒辦法判斷。

陳時中坦言,他個人之所以無法判斷,是因為目前儘管看得出來疫情的大趨勢走向,但還看不到終點。

話鋒一轉,陳時中說,現在最有資格跟能力來預測疫情的只有二個地方,一個是中國,其案例數最多、最清楚來龍去脈,但中國講的大家都不相信;一個是WHO,其擁有各國的專家、最多的資料,偏偏WHO從來不講話,在台灣當然就無法預測,只能做好最壞打算、最好準備。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

最新禁令!不只出門戴口罩 「自主健康管理加強版」有這兩行為就罰

「三好說」回酸中國官媒炒作 陳時中:台灣位置好、運氣好、人也好

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】