HEALTH

確診增至44例!第39例才喊結案 插花班坐正對面婦人隔1天就確診
確診增至44例!第39例才喊結案  插花班坐正對面婦人隔1天就確診

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內新冠肺炎確診再添2例!中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今(5)日晚間宣布國內第43、44例COVID-19確定病例,其中第43例的北部50多歲女性是昨天才宣布結案的第39例確診前的接觸者;第44例則是去菲律賓旅遊的北部30多歲男性,認定為境外移入個案。

值得注意的是,指揮中心昨才宣布第39例、自杜拜、埃及旅遊的北部60多歲女性結案,沒想到才過一天,今又確診一例相關確診個案。

陳時中表示,第43例近期無國外旅遊史,但其於2月24日、25日二天下午曾與第39例一同在插花班上課,且坐正對面,早被列為接觸者;第43例隨後於3月3日出現發燒及喉嚨痛症狀,被衛生單位安排就醫住院隔離,4日採檢通報,今日確診,研判是第39例的群聚事件。

還好的是,陳時中強調,第43例一早就已居家隔離,且同住家人目前均無疑似症狀,衛生單位也已完成採檢,結果為陰性,所以第39例引發的群聚僅多這一個,並沒有往外擴散。衛生單位將持續追蹤其他接觸者健康情形。

至於第44例曾於2月28日至3月3日與友人至菲律賓旅遊,3月2日於菲律賓當地出現胃脹及腹瀉症狀,3月3日返國後因喉嚨乾、倦怠情形至診所就醫,4日至醫院就醫時,院方發現有國外旅遊史且出現症狀而採檢通報,今檢驗確診,目前已收治負壓隔離病房。

指揮中心表示,第44例同住接觸者無疑似症狀。依個案發病前活動史研判,於境外感染的可能性較高,衛生單位將進一步調查個案旅遊行程,並持續追蹤與個案同機旅客、同住者及就醫接觸者的健康情形。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

若社區傳播來了!台灣企業衝擊恐拖半年 指揮中心指引要求異地辦公

疫情下業績砍半大喊撐不了 基層診所提減稅8%、診察費多18%訴求

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】