HEALTH

透露口罩實名制隨產能將再放寬! 蘇貞昌「台灣口罩最穩定最便宜」
透露口罩實名制隨產能將再放寬!  蘇貞昌「台灣口罩最穩定最便宜」

▲(照/翻攝自蘇貞昌臉書)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央疫情指揮中心提升至一級開設之後,行政院長蘇貞昌今(2)日再度前往視察,針對政府決定發放振興抵用券,他強調,這次不只要防疫,還要紓困、還要振興,會斟酌國內情況,做最好的處理;蘇貞昌並透露,隨著產量增加,配合國人各種需要,將調整口罩實名制可以領取購買的片數。

一券在手,是否真能刺激民間消費?振興抵用券效益遭到外界質疑。但蘇貞昌表示,比起上次SARS經驗,政府已有很多新的做法,他也舉過去的夜市抵用券為例,強調政策出手就是要紓困、振興,立意在於怎麼樣刺激消費,讓民眾有感,讓商家更有經濟動能。

蘇貞昌說,台灣有台灣的情況,我們的做法更常被其他國家的人民要求他們政府要學習台灣經驗、台灣模式,所以政府會斟酌國內的情況,做最好的處理。

至於外界關心口罩實名制何時放寬購買量?蘇貞昌表示,感謝防疫團隊的努力 和國人同胞的諒解、配合,透過口罩管制出口、口罩販售實名制,國內爭取到最寶貴的2個多月時間,一方面增加產能調整供需,一方面把口罩給最需要的人。

蘇貞昌說,隨著產能越來越增加,從一開始1天100多萬片,到現在1天700多萬片,緊接著可以增加到1千多萬片,繼優先提供第一線醫護人員及特殊工作人員、病患,且放寬兒童口罩購買限制後,接下來也會隨時調整可以領取購買的片數。他更自豪「當全世界都在鬧口罩荒,當全世界口罩貴的不得了的時候,台灣口罩是最穩定,同時也是最便宜」。

蘇貞昌指出,健康的人不用戴口罩,是遵照專家會議的結論,但隨著疫情的變化,如果長時間處於密閉空間、通風不良的地方,有需要的時候還是要戴上口罩,他更呼籲,沒有病不用到醫院,陪病或看病都應該大為減少,而公職人員與民意代表每天跑攤其實也是最危險的,如果能夠帶頭配合防疫,不跑攤不失禮,相信在這個特殊防疫期間,國人可以諒解相關困難,努力減少破口。

照片來源:翻攝自蘇貞昌臉書

更多匯流新聞網報導:

新冠肺炎出現「院內感染」後 民眾進急診得做到5點不漏

中風後「痛」不欲生? 別忽略肩、手「複雜性疼痛症候群」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】