HEALTH

拉警報!國內最小11歲確診學童「寒假跑補習班」 同班孩子來自各校
拉警報!國內最小11歲確診學童「寒假跑補習班」  同班孩子來自各校

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內第31例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,正是第27例的11歲小孫子,不但成為國內最小染疫個案,疫調更透露出極大警訊,因為他曾上寒假補習班,而同補習班孩子可能來自各學校、各地區,如今已經開學,萬一疫情由此擴散出去,後果不堪設想。

新北該起家庭群聚目前一家已有5人確診,包括爺爺奶奶、大兒子、小兒子以及今日確診的孫子(大兒子之子),而目前感染源最大指向因工作頻繁往來中國甚至武漢的小兒子,但仍待釐清中。

至於該名學童,根據疫調顯示,是曾於2月11日及19日至醫院探視第27例的爺爺,雖無疑似症狀,但在2月23日進行接觸者採檢後,今日確診,人已收治醫院隔離觀察。

中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥強調,這名確診的幼童雖然還沒開學就已被隔離、進一步確診,但他在寒假期間曾經上過補習班,指揮中心目前已緊急匡列補習班所有接觸者,從老師到學生,將全部要求居家隔離,一旦發現有症狀者就會立即送醫隔離採檢,補習班今天也停班。

外界擔憂,萬一其他補習班孩子已經感染,今日又開學,病毒萬一因此入侵校園傳播怎麼辦?莊人祥表示,疫調已經十萬火急展開當中,就是希望切斷它未來的傳播可能性。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

新北家庭群聚第5人染疫了! 在學青少年孫子兩度探病後「無症狀確診」

義大利旅遊升級「警示」! 即日起與日本、新加坡同級警戒

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】