HEALTH

新北家庭群聚第5人染疫了! 11歲小孫子兩度探病後「無症狀確診」
新北家庭群聚第5人染疫了!  11歲小孫子兩度探病後「無症狀確診」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

第27例家庭群聚再冒1例!中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內第31例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,就是第27例的孫子,第28例的兒子,曾經於2月11日及19日兩度到醫院探視第27例,雖然無疑似症狀,但在接觸者採檢中確診,目前人已收治醫院隔離觀察。

這也是指揮中心發布第27例以來,連續3天該家庭群聚都有人確診。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,目前其一家已有5人確診,包括夫妻倆、大兒子、小兒子以及大兒子的兒子,而針對最新確診的這一例已經展開相關疫調。他說,第31例是在學的青少年,與第27例同住,而其他家人已經採檢,9人一次採檢為陰性,還在等待二採結果。

指揮中心指出,該起家庭群聚,截至目前已掌握接觸者580人,共採檢144人,其中4人陽性確診(第28例至第31例)、122人陰性,其餘檢驗中。

另外,指揮中心同時指出,鑽石公主號19名返台國人目前1人有發燒、呼吸道症狀,已安排後送,其餘無疑似症狀,持續於集中檢疫所密切觀察健康情形。

指揮中心再次提醒,民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,並做好咳嗽禮節。民眾自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口專線1922或0800-001922依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗肺炎? 這類人恐越吃越糟

3天再揪8列管民眾趴趴走! 北市居家檢疫隔離開罰累計快百萬

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】