HEALTH

第27例一家4口確診源頭指向小兒子? 體內病毒量透露關鍵
第27例一家4口確診源頭指向小兒子?  體內病毒量透露關鍵

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內迄今還有2起新冠肺炎的家庭群聚找不到明確感染源,其中第27例一家人今(24)日再確診2人,由於第29例的小兒子有症狀時間早、加上工作頻繁往返中國武漢及其它地區,被指為最可能的感染源。中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥說,他身上驗到的病毒量較低,研判遭感染的時間應較早。

中央流行疫情指揮中心下午公布國內新增2例COVID-19(武漢肺炎)病例,為昨日公布確診第27例的小兒子(40多歲)及妻子(70多歲),也讓國內確診病例增加至30例。

該名小兒子早於1月29至30日就出現喉嚨不適症狀,但未就醫,直到昨日因列為確診個案的密切接觸者,才收治入院採檢,今日確診。值得注意的是,其因工作關係,頻繁往返中國大陸武漢及其它地區,最後一次為去年12月2日自廣州返台,且過年期間亦曾與具中國旅遊史的友人聚餐,讓他成為最大的懷疑感染源。

莊人祥說,目前在其身上驗到的病毒量明顯較低,推斷遭感染的時間較早,加上曾頻繁往返中國,目前較懷疑可能就是本起群聚感染事件的源頭,指揮中心也正逐一過濾他的通聯記錄及自述,持續尋找有無其他可能的感染源。

另外,與小兒子同步確診的媽媽,則是於2月6日因身體不適前往就醫,經診斷為急性咽炎,10日至19日間因呼吸道症狀4度就醫,直到先生及大兒子確診後,列為密切接觸者而收治隔離採檢,目前無發燒亦無不適症狀,仍於醫院單獨病房隔離治療中。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常擔憂」 鬆口媽祖遶境再討論

指揮中心派1護理師「全程押陣」血友病母子 回台灣得過檢疫5關

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】