HEALTH

口罩荒連日趕工傳意外 女員工慘遭機台夾斷右手中指
口罩荒連日趕工傳意外 女員工慘遭機台夾斷右手中指

▲(照/彰基提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

武漢肺炎疫情嚴重,全台口罩荒,各地口罩工廠無不趕工製造口罩,彰化基督教醫院急診外傷中心就救治一名口罩工廠員工,疑似就因為連日趕工,在操作機台時不慎夾斷右手中指,不得不將右手中指第一節截肢。

該名在口罩工廠工作有14餘年,負責操作口罩「綁帶機台」的顏姓女患者(58歲),是在昨下午4點半左右,不慎夾到,當下反應就是馬上將手抽出,當場鮮血直流,她說,根本不知道手指頭已經斷了。

顏女當下立即向同事求援,同事們紛紛拿消毒紗布止血,並將掉落在地上的手指頭放進裝有冰塊的塑膠袋內,送至醫院讓醫師評估接回。

彰基發言人、副院長周志中今(19)日表示,是在昨晚6點多收治該名患者,但經醫師評估,中指遠端指節布滿細微微血管,既使接回夾斷的一小節,日後血流無法完全供應,恐怕會壞死,所以在醫師向患者解釋之後,決定將右手中指第一節截肢,並補上皮瓣,以利日後手部的復原。

照片來源:彰基提供

更多匯流新聞網報導:

「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區! 船上台灣人包機返台將隔離檢疫

首批武漢包機解隔離 感謝信貼成牆、稚童嬌喊「謝謝阿中部長!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】