HEALTH

【陳鈞凱專欄】一進房間只想睡沒性趣? 漆對顏色可提高性生活頻率
【陳鈞凱專欄】一進房間只想睡沒性趣?  漆對顏色可提高性生活頻率

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

陳鈞凱/資深醫藥記者

「房事」不性福嗎?那你可能得先搞定房間的事!不說很多人常忽略,原來包括牆壁、床單、窗簾等小地方的裝潢顏色也可能影響情慾的勃發與否,國外甚至有調查指出,壁紙顏色會影響到性生活頻率;如果想要促進慾望,淡藍色及淡綠色等低彩度的顏色就是專家口中的助性顏色。

色彩能改變心情、緩解疲勞和壓力,觀念已經為人熟知,日本成人用品品牌TENGA更進一步與國內室內設計總監整理出一套有趣的攸關房事的臥室色彩建議指南。

專家建議,想要促進慾望第一步得先避開不適合臥室情境的地雷顏色,主牆色建議以混色或是低彩度的淡色系為主,多挑淡藍色、淡綠色、淡紫色,避免高彩度及純色系,才有助於身心靈放鬆,增進性生活的頻率。

原來,像是淡藍色、淡綠色、淡紫色等色彩頻率,可以幫助大腦的壓力荷爾蒙減少,同時協助釋放快樂的激素。反之,高彩度的色彩,容易喚起人的理智,不適合培養浪漫的氣氛。

不過設計師也提醒,相要動手改造房間時,男女雙方的意見都很重要,所以色系的選擇可以中性色為主,不偏重任何一方,否則還沒成功打造性福生活,可能先口角賠上感情。

如果裝潢沒辦法大幅度調整,或是租房一族,也可以藉由簡單的裝飾物或是燈光的顏色,來改變房內氛圍,像是選用淺色的窗簾放在床頭或是床尾,柔和室內的色彩,營造浪漫的氛圍。

床頭小物也可以選擇可以讓人心跳加速、情緒興奮的紅色,藉由光波頻率,刺激感官,但要注意的是,不適宜使用在大面積的物體上,避免過度刺激造成壓迫;床單是許多人會忽略的裝飾環節,在材質上可以選擇光滑柔軟的布料,搭配淡藍、淡綠、淡紫的簡單幾何圖案,在觸覺和視覺上同時達到舒緩的效果,有助於情慾的提升。

最後則是燈光,專家提醒,減少使用投射燈、崁燈等冷色調的光源,建議使用色溫低的間接燈或是檯燈作為臥室的主要光源,創造溫暖、溫馨的臥房氛圍。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

【陳鈞凱專欄】誰說過年沒事「做」? 一年之中春節受孕率全台最高

【陳鈞凱專欄】喝酒助「性」是真的!女人微醺易入高潮 啤酒卻是碰不得

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】