HEALTH

隔離台商又2人現症狀送醫! 確診維持11例、1人近期可出院
隔離台商又2人現症狀送醫!  確診維持11例、1人近期可出院

▲國內11名確診案例病情穩定,1例近期可出院。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

首批武漢返台台商在1人一下機發燒確診,成為國內第11名確診病例之後,外界高度關注其他同班機返台民眾的狀況,中央流行疫情指揮中心今(5)日下午公布最新訊息,尚在集中隔離檢疫的244人中又有2人因為出現呼吸道症狀已後送就醫。而好消息是11例確診案例中有1例接受治療完全康復後,一周內可出院。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,這兩位有輕微症狀者,已經依SOP送往醫院隔離,而扣除確診的第11例武漢返台台商,國內在1月31日第10例確診個案之後,迄今並沒有任何新增案例,要請民眾不必過度恐慌。

首批滯留武漢台商247人是在3日深夜返台,一下機就有3人不適(2喉嚨不適、1發燒),另有1幼童腹痛由媽媽陪同,共5人直接後送收治負壓隔離病房,其餘送檢疫所。

醫福會執行長王必勝表示,先前2位喉嚨不適者檢驗陰性,最新集中隔離檢疫則有2人出現輕微症狀送醫,1人咳嗽、1人畏寒,一來一往,因此,目前集中隔離檢疫人數仍為242人,有5人在桃園醫院隔離診治中。

王必勝強調,目前在檢疫所以及醫院的民眾都沒有發燒,不管是確診者或有症狀者也僅是輕微的症狀,檢疫所全員昨晚陸續採檢,今日已執行完畢,正在等待檢驗結果出爐;檢疫所生活狀況相當良好,也有八里療養院的心理師跟醫師 利用專線,針對心情較焦燥不安者提供調解、紓解管道,必要時也會派員到現場。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

食安新制!台灣人年吃20萬噸進口鮮乳、優格 5月起沒這文件不准賣

只剩一天!口罩實名制找藥局?怕沒貨? 一鍵查詢通通在這

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】