HEALTH

媒體爆郭董喊捐千萬未簽約? 失智症協會澄清:郭董神救援3件大事
媒體爆郭董喊捐千萬未簽約?  失智症協會澄清:郭董神救援3件大事

▲(照/翻攝台灣失智症協會聲明)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

有媒體今(18)日獨家報導鴻海創辦人郭台銘4個月前喊捐的1200萬善款,迄今卻未與台灣失智症協會創辦、供年輕型失智症患者使用的Young咖啡坊簽約一事。台灣失智症協會晚間發出聲明澄清,強調該報導造成協會與永齡基金會嚴重的傷害,協會並說整件事是「郭董神救援!捐錢、找場地、協助銷售」。

針對蘋果日報即時新聞以《【獨家】失智Young咖啡坊8月爆收攤危機!郭董4個月前喊捐1200萬至今沒簽約》為題報導這起事件,台灣失智症協會秘書長湯麗玉晚間具名發出聲明直指非常訝異。

湯麗玉在聲明中說,新聞一出立刻造成台灣失智症協會員工、病友及家屬極大的困擾,對於協會運營產生質疑,詢問電話不停湧進協會。對此,協會有義務且必須澄清該則新聞與訊息。

湯麗玉指出,事實上,郭台銘在今年8月底親自拜訪失智症咖啡館後,除承諾給予自2020年起共3年1200萬元的經費之外,拜訪後的當天,永齡基金會立刻與協會同仁進行對接,給予協助包括「連結相關廠商資源,協助年輕失智者就業」、「協助宣傳Young會館及Young咖啡餅乾,做成公益年節禮盒將在咖啡館、公益基金會等地銷售」以及「協助接洽Young Coffee新場地」。

湯麗玉表示,永齡基金會熱心協助,對協會及年輕失智朋友有很大幫助。實質上協會認為是《郭董神救援!捐錢、找場地、協助銷售》,最後並代表台灣失智症協會對永齡基金會與郭台銘的義舉再次說聲抱歉。

照片來源:翻攝台灣失智症協會聲明

更多匯流新聞網報導:

台灣人愛滋知識好瞎! 最新調查:完整正確認知者僅0.2%

去年空服地勤「麻疹之亂」後… 疾管署今頒5家航空防疫安全獎

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】