HEALTH

北醫附醫開錯刀「婦癌錯切胰臟」 院方暫停醫師手術、收病人權限
北醫附醫開錯刀「婦癌錯切胰臟」  院方暫停醫師手術、收病人權限

▲(示意照/翻攝自Pixabay)。

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北醫學大學附設醫院發生醫師開錯刀「婦癌卻錯切胰臟」的離譜事件,經媒體爆料披露之後,北醫附醫今(5)日發出聲明,已暫停主治醫師手術及急診值班、收治住院病人等相關權限,目前病人狀況穩定,院方與病人的共識是全力做好後續醫療照護。台北市衛生局則表示,將就醫院醫療品質是否違規進行了解。

北醫附醫指出,院方於事發後立即與病人、家屬說明處理經過,並組成跨團隊小組積極因應,提供病人完善照護;院方強調,目前病人狀況穩定,病人與家屬也請院方代為轉達,盼能讓她在醫院安心靜養,感謝外界關心,至於媒體提及相關提告、賠償事宜,醫院跟病人雙方都沒有談到此事。

北醫附醫同步也已暫停主治醫師手術及急診值班、收治住院病人等相關權限,同時要求該科部提出該醫師的訓練計劃,提升照護品質。不過,對於手術過程及病情,院方皆以事涉病人隱私,不便多做說明為由,拒絕向媒體透露細節。

台北市衛生局醫事管理科科長何叔安說,該案涉及醫療爭議,唯有當事人提出陳情,衛生局才會介入,要求院方提出說明,並在當事人有意願之下,安排調處,不過,目前並未接獲相關陳情。

不過,何叔安表示,開錯刀屬於醫療品質相關的重大事件,在媒體披露之後,衛生局也會進行了解。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

新生兒出生後常「忘記呼吸」 竟罹開放性動脈導管

迷信只靠運動就能控制血糖 糖尿病的他終引發中風

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18