HEALTH

韓國瑜白天才爬樹找蚊子 高雄傍晚再確診1男染登革熱
韓國瑜白天才爬樹找蚊子  高雄傍晚再確診1男染登革熱

▲疾管署防疫人員至高雄鼎西里區進行孳生源查核。(照/疾管署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

高雄市長韓國瑜今(24)天白天視察登革熱疫區時,突如其來爬樹檢查樹洞積水,出奇招對外界強調高雄的防疫作為,但疾管署傍晚又公布高雄新增1例本土登革熱病例,為三民區鼎西里20多歲男性,鼎西里又見登革熱疫情,防疫人員今也再次執行孳生源檢查及清除。

疾管署掌握,該名男子近期無出國史,7月21日出現發燒、肌肉痠痛及背痛等症狀,於隔日就醫後由診所通報,今確診感染登革病毒第四型。

疾管署表示,男子平時活動地以住家及鹽埕區瀨南里工作地為主,由於其住家與7月14日發病的鼎西里家庭群聚個案相距100公尺內,依發病日及活動史研判,在三民區鼎西里周邊社區感染的可能性較高。

今年國內本土登革熱病例已累計有60例,分別發生在高雄市45例(三民區37例、前鎮區3例、左營區2例,鳳山區、鼓山區及路竹區各1例)、台南市15例(東區5例、中西區4例、南區2例,永康區、安南區、左鎮區及新化區各1例)。

近日午後各地仍有強降雨,疾管署呼籲,預防登革熱最有效的方法為澈底清除孳生源,民眾除了應清除戶內外積水容器外,也應主動巡視環境整潔,尤其樹洞、旗座、天溝(屋頂排水溝)及地下室等處往往容易被忽略而形成隱藏性孳生源;如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知活動史。

照片來源:疾管署提供

更多匯流新聞網報導:

每到月經腹痛癱軟、尿變「紫紅色」 29歲的她不是經痛竟是罕病

最新「初夜」年齡調查出爐 台灣3成6未成年學生已有過性經驗

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】