HEALTH

最新「初夜」年齡調查出爐 台灣3成6未成年學生已有過性經驗
最新「初夜」年齡調查出爐 台灣3成6未成年學生已有過性經驗

▲有調查發現,台灣15歲以下未成年學生已有超過3成6有過性經驗。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣孩子性觀念、性經驗有多開放?最新數字會說話。有保險套品牌針對台灣大學生進行調查發現,國人初次性經驗的年齡,15歲以下已有超過3成6有過性經驗,換句話說,未成年學生平均每10人就有近4人已初嚐過性愛禁果;年齡層再往上,則有一半大學生已有性經驗。

這一項「2019大專院校性愛態度與習慣問卷調查」是由保險套品牌岡本委託針對北中南16所大專院校、1645名大學生進行;業者統計也反映,歷年暑期保險套銷售數據季節性成長至少30%。

調查發現,近50%大學生已初嚐禁果,好消息是,高達85%大學生在第一次性行為發生時就知道要使用保險套,而女生使用意願又高於男生;且大學生擁有固定性伴侶的比例很高,反之,同時擁有多位性伴侶的劈腿者,男生15.02%遠高過女生的4.35%。

值得注意的是,調查進一步分析顯示,北中南學校大學生第一次性經驗會使用保險套的習慣有地域性差異,以中部大學生86.99%相對較高,南部大學生有85.50%,北部學校則是84.93%,彼此差距雖不大,但中部學校在性經驗與性愛次數的相關調查數據都居三地之冠。

調查還意外發現,有北部受訪學生回答保險套是由爸媽幫忙準備的,家長主動幫家中男孩準備保險套,凸顯現代家長開明地提供正確性愛觀念給孩子;另外每10位受訪男女學生中就有4人平日隨身攜帶保險套以備不時之需。

不過,調查仍有警訊,即在每次性愛使用保險套比例上,雖然有72.94%大學生受訪時回答每次都有使用,但還是有21.7%的受訪者回答偶爾會用,甚至有5.36%性愛時沒有習慣使用保險套,而不喜歡戴套的原因,前3名分別是:「會降低性愛快感」、「一時沒準備就不用了」、「保險套要花錢」。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

全民瘋健身瘋出後遺症… 門診統計3大部位慢性運動傷害大增

韓國瑜白天才爬樹找蚊子 高雄傍晚再確診1男染登革熱

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】