HEALTH

微整形完還不夠! 打造「高鼻、豐頰」還得懂這2點彩妝技巧
微整形完還不夠!  打造「高鼻、豐頰」還得懂這2點彩妝技巧

▲透過醫學美容與彩妝技巧,有潛力打造360度完美的高顏值。(照/公關照片)

匯流新聞網生活中心/台北報導

追求小臉、立體五官,醫美微整形還得加上彩妝技巧才夠全面!國內不少大牌藝人愛用彩妝師李明川就透露小秘訣,對於鼻樑較塌的人,必須輔以些許鼻影來讓五官更為立體;如果兩頰凹陷,就要使用比膚色再亮一級的底妝來修飾臉型。整形外科醫師更提醒,追求高顏值得符合所謂的三段「臉部黃金比例」。

國內醫學美容市場競爭激烈,繼雙北、桃園、台中、高雄之後,今(29)日又見有醫美集團正式插旗新竹都會區,鎖定的就是大新竹地區百萬人口商機。

開業診所整形外科醫師劉厚耕指出,一般高顏值的人,大致符合所謂的「臉部黃金比例」,從髮際線到眉心的「上臉」、眉心到鼻子下緣的「中臉」、鼻子下緣到下巴的「下臉」,這3個區段的比例約是1:1:1。

至於橫向,劉厚耕說,兩眼之間是一個眼距,臉部寬度則以5個眼距尺寸比例最為適當;側面來看,鼻頭、上唇、下唇和下巴連成一線,可使用玻尿酸、肉毒桿菌等來進行臉部的微調。

李明川表示,為藝人上妝時,常遇到一些眼袋怎麼都遮不住,魚尾紋、法令紋太深、臉部肌膚鬆弛等難題,而不少藝人最終都透過打肉毒桿菌、玻尿酸、音波拉提、電波拉提等來改善,且有些彩妝的小方法可以讓效果更加分。

李明川舉例,像鼻影修容,得從鼻子的兩側打深,再選用珠光金色,從山根處往下打亮至鼻頭;眼頭下方打亮則有助於眼神更立體;至於較凹陷的太陽穴、臉頰等,可選擇珠光較細緻的修容產品,達到自然的澎潤效果。

劉厚耕強調,不少人在接受醫美諮詢與療程時,往往一下子就拿出女明星的照片,希望複製特定的部位,卻沒有思考與自己原先的五官搭配是否和諧,事實上,每個人的臉部都有某種不對稱性,臉部太對稱有時反而會被視為人工臉,覺得不自然,最好根據個人臉部特質做進一步微調修飾,才不會淪為「複製人」或效果不如預期。

照片來源:公關照片

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】