HEALTH

亞培6產品官方抽驗「無異常」 能不能賣還要過一關判定
  • 字級
亞培6產品官方抽驗「無異常」 能不能賣還要過一關判定

▲亞培公司日前已自清提交3箱品管及內部報告給食藥署。(照/食藥署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

知名營養補充品亞培疑似「變質」事件波及6款產品自主預防性下架,台北市衛生局第一波檢驗報告今(19)日出爐,6款產品抽驗結果「沒有異常」,台北市衛生局強調這僅是上市產品的隨機監測結果,不代表品管就沒問題,衛生局將與食藥署針對業者所提出的品管報告綜合判定後,再決定是否准其恢復販售。

包括亞培原味安素、普寧勝、腎補納、管灌安素、健力體和愛美力HN等6款鐵罐產品,今年前8個月有關「凝結」、「結塊」的變質客訴超過6百多件,衛生單位在無法排除安全疑慮之下,日前要求不分批號全面自主預防性下架。

台北市衛生局食品藥物管理科長王明理表示,第一波針對這6款產品進行的抽驗結果今出爐,針對相關的衛生標準、罐頭標準等檢驗,顯示為沒有異常,相關檢驗結果已送食藥署。

不過,王明理強調,抽驗是針對上市產品的監測,屬於隨機抽驗,儘管官方抽驗沒有異常,但相關6百多件客訴的品管疑慮仍未解除,衛生局不會單獨、片面的判定產品有沒有問題,因此,相關產品仍得繼續下架。

王明理說,亞培公司日前已在食藥署要求的限期之內送交3箱的品管及內部報告給食藥署,衛生局與食藥署立場一致,將待食藥署召開專家會議檢視之後,共同討論判定是否准許產品恢復販售。

照片來源:食藥署提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】