HEALTH

亞培爆變質下架數日後 業者今聲明「表達歉意」同步退換貨
亞培爆變質下架數日後 業者今聲明「表達歉意」同步退換貨

▲亞培原味安素等6款產品傳出疑似「變質」事件,遭全面預防性下架。(照/台北市衛生局提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

知名營養補充品亞培原味安素等6款產品傳出疑似「變質」事件,遭官方要求全面預防性下架,風波一路延燒,沉默多日的亞培公司今(11)日再度發出聲明,除針對造成消費者的不安與疑慮,表達歉意之外,也強調同步接受消費者進行退換貨。

亞培旗下包括「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」6款鐵罐罐裝營養產品,因為陸續接獲客訴有凝結、變質等現象,遭台北市衛生局與食藥署介入調查,要求預防性下架。

亞培公司提供消費者退貨基本原則包括:亞培原味安素、腎補納、普寧勝、管灌安素、健力體及愛美力等6項237ml鐵罐產品;消費者可持商品以及發票或購買證明至原購買通路進行退貨,但單持發票、購買證明或單持產品,請恕不接受退貨。

亞培聲明全文如下:

針對本公司包括「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」六項237ml鐵罐罐裝營養產品有部分發生內容物凝塊、有著質地不一的現象,進而引發消費者憂心一事,茲聲明如下:

對於本事件發生以來,造成消費者的不安與疑慮,我們感到非常地過意不去,在此表達我們的歉意。亞培公司非常重視消費者的感受,我們正積極處理相關事宜。除了這六項產品外,其他亞培產品不受影響,消費者可以放心食用。

有關六項鐵罐罐裝營養產品內容物質地不一的原因,我們一方面配合中央以及地方衛生主管機關的查核,另一方面也由亞培公司全球及美國之技術人員來台展開系列調查。目前公司已全面配合衛生主管機關將上述「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」等六項產品預防性下架;同步也接受消費者進行退換貨。本公司已增派客服人力,期能盡力在第一時間為消費者解答釋疑。

目前消費者申訴產品質地不一的案件,相對於同期六項產品總量來看,受到影響產品的比例是很低的。儘管如此,我們始終以消費者的食品安全作為公司的首要任務,並重視每一位消費者的客訴及建議。

我們理解,消費者現階段可能透過不同管道進行申訴或解疑。為讓產品資訊、產品查驗結果、凝塊現象釋疑以及退換貨處理均能順利進行,我們建請消費者可直接撥打亞培免付費專線0800-036-688跟我們聯繫,我們將竭誠回覆說明以及進行後續處理。

照片來源:台北市衛生局提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】