INTERNATIONAL

Uber Eats再出售?傳印度業務下月賣給Swiggy
  • 字級
Uber Eats再出售?傳印度業務下月賣給Swiggy

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

近日Uber傳出將把旗下的Uber Eats印度業務出售給當地一間叫做Swiggy的食品配送公司,預計此筆交易將在下(3)月完成,Uber將獲得Swiggy 10%的股份。

根據印度《經濟時報》(Economic Times)報導,Uber即將在下月將Uber Eats印度業務出售給總部位於班加羅爾的Swiggy。此外,亦有報導指出,雖Uber正與Swiggy進行討論,但競爭對手Zomato仍然在爭奪股權交換協議。

Swiggy市值超過30億美元,與印度本土業者Ola旗下的Foodpanda、Uber Eats以及由中國螞蟻金服集團支持的Zomato互相競爭,在印度80多個城市提供服務。Zomato目前市值超過10億美元。

此外,印度叫車平台Ola近日再度獲得印度電商Flipkart創始人一筆9200萬美元的投資,目前Ola的服務已在印度全國覆蓋100多個城市,擁有超過100萬名司機,並將服務範圍擴大至叫車平台以外的領域,這使Uber在當地面臨更嚴峻的競爭。

去(2018)年12月,Uber傳出已秘密遞交IPO文件,可能成為史上規模最大的科技公司IPO之一,不過,本月稍早Uber公布的財報顯示,其業務規模雖然仍在持續成長,但盈利狀況卻未獲改善。去年Uber全年虧損達18億美元,且仍在持續虧損中。外媒指出,這可能動搖投資人的信心,不利於該公司的公開上市。

另一方面,Uber在美國的最大競爭對手:Lyft日前傳出將在下月底上市。《華爾街日報》(WSJ)與《路透社》的報導指出,Lyft計畫在3月底IPO,可能使Uber的進度落後於其對手。

Uber目前已在中國、俄羅斯、東南亞撤出乘車業務,並換取當地競爭對手的股份,該公司可能循此模式再將Uber Eats印度業務出售給當地業者。

消息來源:Economic TimesThe Indian Express、Reuters
更多匯流新聞網報導:
搶先Uber?外媒:Lyft 3月底上市
再度聯手!Flipkart創始人向印度叫車平台Ola投資9200萬美元

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:www.shopblocks.com CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】