INTERNATIONAL

印度電商新規要來了?跨國電商巨頭迎挑戰
  • 字級
印度電商新規要來了?跨國電商巨頭迎挑戰

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

印度電商新規來了!據《路透社》(Reuters)報導,此次新法的重點主要圍繞在數據保留在當地、改進的隱私保護措施以及打擊山寨產品銷售等方面。

報導指出,擬議中的新規可能會增加電商行業的營運成本,這迫使了兩個月前亞馬遜(Amazon)、沃爾瑪(Walmart)旗下的Flipkart重組印度業務,最新的改革則預示著印度電商業的動盪加劇。

根據《路透社》的報導,印度政府未來將掌握對數據的控制,並確保將數據保留在當地能在印度創造就業機會。這包括要求跨國電商巨頭在印度建立更多的數據或伺服器中心,就像先前印度政府要求Visa、萬事達卡、美國運通等國外支付公司在印度境內儲存交易紀錄和相關資料一樣。《紐約時報》(The New York Times)指出,莫迪政府已轉變為保護主義,要透過越來越多的新政策來支持印度公司,並打擊國外企業。

印度新規還禁止亞馬遜、沃爾瑪等國際大型電商在自家平台銷售持股公司之產品,以防發生不公平競爭之情形。

沃爾瑪在2018年以160億美元的價格收購了印度最大電商Flipkart 77%的股份,這項新規可能會對沃爾瑪造成一定程度的打擊,可能會因此被迫停止銷售其擁有的公司產品。GIZMODO指出,新規定對亞馬遜、沃爾瑪這兩個對印度市場抱有雄心壯志的跨國企業來說並不是個好兆頭。

此外,印度政府發布的新規還宣稱,未來消費者在網購時得到的現金回饋不應被限制只能在該平台購買相關公司的產品時才能使用。

不過新德里TechLegis的律師Salman Waris向《紐約時報》透露,該法模糊不清,甚至包含一些相互矛盾的情形,這代表新規定最終會對這些大型電商產生的影響目前仍不清楚。

印度政府目前已邀集各方人士在下(3)月9日之前提出意見,之後法規可能就會正式確定下來。

消息來源:ReutersCNBC
更多匯流新聞網報導:
再度聯手!Flipkart創始人向印度叫車平台Ola投資9200萬美元
防不公平競爭 印度新政策:禁亞馬遜、沃爾瑪銷售其持股公司產品

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Wikimedia / MVCOSHOP CC BY-SA 4.0

【文章轉載請註明出處】