FINANCIAL

Paypal CEO:數位支付市場上看100兆美元
Paypal CEO:數位支付市場上看100兆美元

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

Paypal CEO近日在接受外媒專訪時指出,數位支付市場將上看100兆美元,P2P支付正在市場上迎來爆炸式的增長,今天Paypal的市場可能僅有1%到2%而已。

Paypal CEO Dan Schulman近日表示,上一季度,在Paypal平台上處理的付款數量比去年同期成長了80%,他並預測,該公司在今年可以處理總價值超過1000億美元的交易,在採訪中,Schulman相當看好數位支付的前景。

Schulman指出,Paypal廣受歡迎的行動支付服務Venmo正致力於與各行各業建立合作伙伴關係,例如Facebook、Google、微軟、阿里巴巴等科技巨頭皆是Venmo的合作對象。Schulman認為,未來越來越少企業會單獨提供龐大的顧客服務,全球將走向利用平台做出整合的這一方向。

至於Venmo即將面臨的挑戰是否是外界普遍認為的Zelle?Schulman並沒有把話說死,他認為,兩者之間的差異僅是在於客戶會如何使用這兩個平台,舉例來說,Venmo的平均交易價格僅有50美元,而後者的平均交易價格達到250美元,其平均交易頻率也不盡相同。

Zelle是由摩根大通(JP Morgan)和美國銀行(Bank of America)在內的7家銀行擁有的數位支付網絡。Schulman指出,「P2P支付在市場上爆炸,這是個價值數兆美元的市場,不會是一個贏者全拿的市場,」直接為外界對Venmo與Zelle兩相競爭的情況提出分析。

放眼全球來看,Paypal的目標在進軍其他國際市場,例如成長最為快速的亞洲,這包括印度、中國以及日本,與亞馬遜、阿里巴巴等電商建立關係是Paypal抵銷增長放緩的關鍵策略,eBay的股價在過去12個月下跌了15%。

Schulman還透露了Paypal面對年輕世代的野心,表示該公司將不僅僅只是支付交易服務,而是與社群網絡聯繫在一起,是一種「真正的社交體驗」,預告了Paypal未來可能轉變的方向。

消息來源:CNBC
更多匯流新聞網報導:
PayPal執行長:20年後信用卡會被行動支付所取代
【Fintech】Paypal 5週內收購4間支付公司 股價一年漲超過50%

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】