INTERNATIONAL

【區塊鏈】到底是誰偷的!兩大駭客集團竊走10億美元加密貨幣
【區塊鏈】到底是誰偷的!兩大駭客集團竊走10億美元加密貨幣

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

過去數年來加密貨幣交易所被駭事件頻傳,根據最新報告顯示,兩個網路犯罪集團在這些事件中竊取走價值約10億美元的加密貨幣。

來自美國和丹麥的區塊鏈分析公司Chainalysis近日發布報告指出,兩個「極為老練」的網路犯罪集團在針對加密貨幣交易所的駭客事件中竊取了大約10億美元,但Chainalysis還不確定這兩個集團的真實身分,預計要在近日公布其研究結果。外媒報導指出,這兩個集團很可能仍處於活躍狀態。

Chainalysis指出,這兩個犯罪集團在竊取走加密貨幣之後,平均花上112天、將資金轉移超過5,000次以進行複雜的洗錢過程,確保其犯罪行為不被追蹤。如果Chainalysis的研究成果是正確的,那麼這兩個集團大約佔了所有已知的加密貨幣交易所被駭事件60%的金額。

過去兩年來,由於加密貨幣價值水漲船高,因此此類事件頻傳,就算去(2018)年下半年以來該市場暴跌,但2019年才剛開始的本月,山寨幣交易所Crtptoia就遭到駭客攻擊,為該交易所帶來巨大損失,據推測這筆損失可能達到240萬美元。

至於去年最著名的交易所被駭案件包括,日本加密貨幣交易所Coincheck損失的5.3億美元以及韓國最大加密貨幣交易所Bithumb也失竊3000萬美元,另一韓國交易所Coinrail則損失了4000萬美元等。

為了因應此種犯罪風潮,韓國最大的四個加密交易所,包括Bithumb、UPbit、Korbit和Coinone已經組成一個協會,盼能打擊使用加密貨幣的洗錢活動,從而阻止駭客瞄準加密平台。

消息來源:CCNWSJMIT Technology Review
更多匯流新聞網報導:
今年第一起!山寨幣交易所Cryptopia遭駭 加密貨幣還安全嗎?
加密貨幣疲軟 日IT巨頭GMO宣布退出礦機市場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:QuoteInspector.com CC BY-ND 2.0

【文章轉載請註明出處】