INTERNATIONAL

【區塊鏈】英國金融監管機構將納管所有加密貨幣資產
【區塊鏈】英國金融監管機構將納管所有加密貨幣資產

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

英國政府近日表示已準備好授權英國金融監管機構監督所有加密貨幣資產,以保護消費者免於相關犯罪風險。

目前英國已有部分加密貨幣受到英國金融行為監管局(FCA)監管,但比特幣等許多其他加密貨幣卻還沒有受到監管,英國政府近日要求該國監管機構應該監管加密公司,以防洗錢或作為恐怖主義之用的融資行為。

英國財政部特別委員會指出,若引入這些保護措施,可能使英國成為全球加密貨幣中心。

值得注意的是,英FCA不僅要將所有加密貨幣納管,還考慮禁止向消費者銷售加密貨幣衍生品,預計將在今年年底前完成諮詢。英國《金融時報》(Financial Times)指出,這可能會是監管機構首次對市場進行重大干預。

以比特幣為首的加密貨幣在今年下半價格暴跌,在去年飆升超過900%之後達到12萬美元的高峰,但目前回落至4,000美元左右。

隨著加密貨幣獲得越來越多投資人的關注以及隨之而生的犯罪行為、下半年的價格暴跌等因素,全球各國政府對加密貨幣監管的措施已越來越嚴格。日本金融廳在本(12)月稍早才公布了一份加密貨幣最新監管政策的草案。

此外,美國國會議員正計畫將加密貨幣排除在美國證券交易委員會(SEC)對證券的定義之外,兩黨合作的提案「代幣分類法」將透過修改美國72年來對證券的定義找到正確的方式規範加密貨幣。

消息來源:CNBCThe GuardianFinancial Times
更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】劍橋大學加密貨幣報告:雖市值慘跌但產業已更加成熟
【區塊鏈】加密貨幣監管再升級 日本金融廳發布最新監管草案

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:QuoteInspector.com
【文章轉載請註明出處】