FINANCIAL

挖礦巨頭比特大陸IPO受阻?傳港交所有疑慮
挖礦巨頭比特大陸IPO受阻?傳港交所有疑慮

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

中國挖礦巨頭比特大陸(Bitmain)原預計在今年底前在香港上市,但現在卻傳出香港交易所對比特大陸申請IPO有疑慮,可能成為又一個申請失效的例子,港交所對此回應稱,不對個別公司或個別上市申請做評論。

中國加密貨幣挖礦巨頭比特大陸在今年7月完成B輪融資,今年9月市場開始傳出比特大陸將在今年底前正式上市的消息。

比特大陸聲稱提供全球70%的客製化晶片,該公司以生產與研發「螞蟻礦機」聞名,該設備可用以挖掘多種加密貨幣,包括比特幣、以太坊(Ethereum)、達世幣(Dash)、萊特幣(Litecoin)等;「螞蟻盒子」則能讓螞蟻礦機能在類似貨櫃的空間裡運作,該公司業務尚包括提供比特幣與比特幣現金(Bitcoin Cash)共同挖礦服務的礦池以及雲端挖礦等服務。

今年稍早,由於中美兩國之間貿易關係越趨緊張,該公司警告這可能會導致其產品價格受到影響,導致競爭力下滑。《南華早報》更在報導中直接點名嘉楠耘智和Ebang的IPO計畫恐受中美貿易戰影響。事實也證明,後來嘉楠耘智的IPO申請的確失效了。

Coindesk引述知情人士的說法指出,香港交易所不願批准比特大陸的IPO申請,因為該行業非常不穩定,港交所也不希望成為世界上第一個批准此事的交易所。

對於許多挖礦公司來說,加密市場今年以來的暴跌程度已令他們難以承受,比特幣在今年稍早跌破3,200美元,低於挖礦成本,今年稍早「礦機按斤甩賣」登上了百度即時熱搜榜第一名,加密貨幣市場的不穩定以及投資者、挖礦公司的恐慌情緒顯然已引發了連鎖反應。

消息來源:coindeskCointelegraph
更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】美對中挖礦機加徵25%關稅 比特大陸發展海外市場恐遇阻
【區塊鏈】比特幣爆走!486億美元11天內蒸發

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】