INTERNATIONAL

LINE攜手瑞穗金融 新銀行2020年開業
LINE攜手瑞穗金融 新銀行2020年開業

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

廣受日本、台灣使用者們喜愛的LINE要成立銀行了?據報,LINE正計畫攜手瑞穗金融集團在日本成立銀行,準備在2019年春天設立預備公司,目標是要在2020年開業,並要在未來5年內提供給使用者們「新型的銀行服務」。

據日本放送協會(NHK)報導,LINE與瑞穗金融集團合作設立的新銀行不會有實體店鋪,近期將會成立新公司,為未來成立的新銀行做準備。NHK指出,雙方的結合是資訊科技(IT)公司與大型金融集團的合作。

LINE是日本最受歡迎的通訊應用程式,擁有超過7000萬名使用者。此次LINE攜手瑞穗集團推出的新型銀行服務,亦將以智慧手機用戶為服務對象。報導指出,設立銀行還只是LINE進軍金融界的第一步,未來還將研究合作資金放款業務;對瑞穗集團來說,則可以進一步獲得年輕顧客。

此外,根據《日本經濟新聞》報導,LINE還將與騰訊合作,在日本提供行動支付服務以抓住廣大的中國遊客商機,並挑戰雅虎與軟銀,計畫將在明年正式啟動。

LINE在台灣也是最受歡迎的通訊應用程式,近日LINE Pay攜手一卡通票證,上線僅一個月轉帳金額便突破了5億台幣,贏過所有電子支付業者,LINE Pay更預計今年底使用人數有望上看百萬人,目前在台灣的合作銀行達到10家。

LINE在金融方面的布局不僅限於與銀行業者的合作,更著眼於加密貨幣。

今年8月底LINE宣布推出LINK幣,將作為用戶獎勵之用發行,使用者可在LINE加密貨幣交易平台BITBOX進行交易,由於開發性與延展性比目前的LINE Point更佳,可望在明年春釋出區塊鏈網路LINK Chain後,進一步壯大LINE生態圈。

消息來源:日本経済新聞NHKReuters
更多匯流新聞網報導:
挑戰軟銀、雅虎!LINE攜手騰訊在日推行動支付
【區塊鏈】LINE進軍加密貨幣戰場!發行「LINK」幣壯大生態系

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】