LIFE

【區塊鏈】LINE進軍加密貨幣戰場!發行「LINK」幣壯大生態系
【區塊鏈】LINE進軍加密貨幣戰場!發行「LINK」幣壯大生態系

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

通訊軟體LINE發幣了!LINE 31日宣布將在9月份推出名為「LINK」的加密貨幣,此種LINK幣將作為用戶「獎勵」發行,使用者還可在LINE的加密貨幣交易平台BITBOX進行交易,可望進一步壯大LINE生態圈。

LINK幣除了可用於獎勵用途,使用者也可將LINK用來付款。不過由於監管問題,該加密貨幣不適用於日本與美國用戶,根據LINK幣初步規劃,用戶可用來支付音樂、影片、遊戲、應用程式內購買等付費內容。

LINE在上(7)月推出加密貨幣交易所BITBOX,除了美、日用戶之外,全球用戶都可使用此交易所,支援包括比特幣(bitcoin)、以太坊(Ethereum)、比特幣現金(Bitcoin Cash)、萊特幣(Litecoin)在內的30種加密貨幣。

據報,LINK幣並不會像其他加密貨幣一樣經過首次代幣發行(ICO);使用者可藉由使用LINE的去中心化應用程式(dApps)來獲得LINK幣,LINE的目標是要逐步發行10億個LINK幣,其中8億個分發給個人用戶,其餘則是作為公司儲備用。

此外,LINE計畫將dApps與自家服務導向的「LINK Chain」區塊鏈網路相互串接,LINE鼓勵dApps服務加入LINK Chain,加入消費與獎勵的代幣經濟生態系。

LINE生態系近年一步步壯大,LINE Points與LINE應用程式內服務串連成不斷循環的生態系,足見LINE在點數戰、支付戰的實力,如今LINE再度結合區塊鏈技術,日後會產生什麼樣的創新服務與數位新經濟,令人期待。

消息來源:ReutersCoindesk
更多匯流新聞網報導:
LINE推加密貨幣交易所 除日、美外全球用戶都可使用!
【2018行動支付戰開打1】LINE Pay、街口支付兩虎相爭,PChome後來居上?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】