FINANCIAL

挑戰軟銀、雅虎!LINE攜手騰訊在日推行動支付
挑戰軟銀、雅虎!LINE攜手騰訊在日推行動支付

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

據傳通訊軟體LINE將與騰訊合作,在日本提供行動支付服務,將自明年起針對赴日中國旅客提供智慧型手機支付服務,只要日本零售店、餐廳商家安裝該服務,就可使用騰訊旗下的「微信支付(WeChat Pay)」,希望藉此吸引更多中國遊客消費,進一步創造更龐大的商機。

據外媒報導,LINE與騰訊的合作等於是向日本雅虎與軟銀集團的合作展開競爭,該兩家公司在今年秋季推出了「PayPay服務」,之後更與阿里巴巴合作,讓一些PayPay商家能夠使用支付寶付款。

根據日本政府的數據統計,去年約有735萬人次的大陸旅客到訪日本,該人數較三年前增加了三倍;另外,中國的行動支付相當盛行,根據中國互聯網絡信息中心(CNNIC)今年發布的「中國互聯網絡發展狀況統計報告」顯示,截至 2017 年底,中國網友規模達7.72億,其中,手機網友有7.53億,使用手機支付的用戶占手機網友七成。

目前中國行動支付市場中,以支付寶和微信支付佔據主導地位,大多數中國民眾消費也採取這兩種方式,為了替日本當地中小商家帶來商機,以及給中國遊客帶來消費上便利,LINE將自下個月起以尚未導入LINE支付服務「LINE Pay」的日本中小商家為對象,用租賃形式提供能兼容微信支付的終端設備。

只要商家店員輸入消費金額,就會在專用裝置上顯示QR Code,消費者掃描QR code就能利用LINE Pay或微信支付進行付款,而為了加快普及速度,截至2021年七月底為止皆不會收取手續費。

LINE預計將自下個月中旬開始設置微信支付相容的終端機,預計明年正式啟動行動支付服務。

消息來源:ReutersNIKKEI

更多匯流新聞網報導:
社交軟體霸主LINE跨界搶攻通訊 終身4G上網吃到飽
LINE攜手瑞穗金融 新銀行2020年開業

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:WeChat Pay
【文章轉載請註明出處】